Дачная амнистия будет продлена.

Дачная амнистия будет продлена.

17 февряля 2015

20 февраля в нижней палате Государственной думы в первом чтении планируется рассмотреть вопрос о продлении «дачной амнистии». С предложением продлить дачную амнистию до 1 марта 2018 года выступило Министерство экономического развития

Ранее с таким же предложением выступал Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Цель продления – дать возможность гражданам оформить свои права на принадлежащие им фактически объекты жилой недвижимости. Последний раз дачная амнистия, впервые вступившая в силу в 2006 году, продлевалась в 2009 году.

«Дачная амнистия» позволяет гражданам в упрощенном порядке оформить право собственности на земельные участки и построенные на них дома, гаражи, бани, пристройки и иные объекты недвижимости. Речь идет о том, что регистрация объектов недвижимости возможна на основании одного лишь технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства.




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх