Экономический кризис Чехии не грозит

Экономический кризис Чехии не грозит

В Чешской республике нет экономического кризиса. «Нынешнюю ситуацию в стране можно охарактеризовать как замедление экономического роста»,— прокомментировал министр финансов Чехии Мирослав Калоусек результаты сегодняшнего заседания, в котором так же приняли участие председатель правительства и руководитель чешского Центробанка.

Жителям республики, по мнению Калоуска, не стоит опасаться негативного влияния американского производства и кризиса на мировых финансовых рынках: «Закончились времена исключительно удачные, начинаются нормальные времена, и не в коем случае не времена, требующие принятия особых мер»,— считает министр

Управляющий чешским национальным банком Зденек Тума тоже считает, что состояние дел в чешской экономике и банковской сфере не внушает опасений: «Чешская экономика стабильна, рост замедляется, как и ожидалось. Дальнейшее развитие будет зависеть от наших главных экономических партнеров в Европе». По прогнозам чешского Центробанка, в следующем году рост экономики страны ожидается на уровне 3,4 процентов.




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх