Минэкономразвития разработало поправки в Земельный кодекс меняющие порядок определения правового режима использования земель.

Минэкономразвития разработало поправки в Земельный кодекс, которые меняют порядок определения правового режима использования земель, пишет «Коммерсант».

Вместо семи категорий (земли сельхозназначения, населенных пунктов, промышленности, энергетики и транспорта, особо охраняемых территорий (ООПТ), лесного и водного фонда, запаса) с 2025 года появятся 18 территориальных зон.

Например, жилые, общественно-деловые, сельхозназначения или сельхозназначения для собственных нужд граждан и так далее.

Для зон устанавливаются разрешенные виды использования земельных участков. Ряд земель может находиться одновременно в нескольких территориальных зонах.

По мнению экспертов, при таком переходе возникают значительные риски для экологии. Так, из ООПТ исключат территории, которые не имеют природоохранного значения, – это земли с населенными пунктами, линейными сооружениями и объектами недропользования. Поправки проходят общественное обсуждение.



Добавить комментарий


Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх