Москва установила льготу по налогу на имущество организаций.

Москва установила льготу по налогу на имущество организаций.

13 мая 2015 года принят Закон г. Москвы, устанавливающий льготу по налогу на имущество.

Льгота по налогу на имущество организаций в размере 75% устанавливается для административно-деловых центров и торговых центров (комплексов) общей площадью свыше 3000 кв. м, расположенных на участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисных зданий делового, административного и коммерческого назначения, а также торговли, общественного питания или бытового обслуживания. На льготу в размере 75% от суммы начисленного налога могут рассчитывать организации, использующие менее 20% общей площади для размещения офисов и сопутствующей офисной инфраструктуры, торговых объектов, объектов общественного питания, объектов бытового обслуживания.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г. Закон утрачивает силу с 1 января 2020 г.

Закон г. Москвы от 13 мая 2015 г. N 22 «О внесении изменения в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года N 64 «О налоге на имущество организаций»

Статья 1

Статью 4.1 дополнить частью 2.3 следующего содержания:

2.3. Налогоплательщики уплачивают налог в размере 25 процентов исчисленной суммы налога в отношении зданий (строений, сооружений), указанных в пункте 1 статьи 1.1  настоящего Закона, по результатам определения вида фактического использования которых в   предшествующем налоговом периоде установлено, что менее 20 процентов их общей   площади используется для размещения офисов и сопутствующей офисной инфраструктуры и (или) торговых объектов, и (или) объектов общественного питания, и (или) объектов бытового обслуживания. Налоговая льгота, установленная настоящей частью, не может применяться одновременно с другими налоговыми льготами, установленными настоящей статьей.».

Статья 2

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

2. В 2015 году положения статьи 1 настоящего Закона распространяются на здания (строения, сооружения), указанные в пункте 1 статьи 1.1 Закона города Москвы  от  5  ноября  2003 года N 64 «О налоге на имущество организаций», по результатам определения вида фактического использования которых до 1 июля 2015 года установлено, что менее 20  процентов общей площади таких зданий (строений, сооружений) используется для   размещения офисов и сопутствующей офисной инфраструктуры и (или) торговых объектов, и (или) объектов общественного питания, и (или) объектов бытового обслуживания.

3. Настоящий Закон утрачивает силу с 1 января 2020 года.

Мэр Москвы С.С. Собянин Москва, Московская городская Дума. 13 мая 2015 года N 22




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх