Мосприрода будет курировать строительство в границах особо охраняемых природных территориях

Мосприрода будет курировать строительство в границах особо охраняемых природных территориях

27мая 2013 года
 
Постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 296-ПП утверждено новое Положение о Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
Введено сокращенное наименование Департамента — Мосприрода. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды предоставлены дополнительные полномочия. Теперь Департамент уполномочен выдавать разрешения  на строительство объектов капитального строительства в границах особо охраняемых природных территорий регионального значения города Москвы и на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, расположенных в  границах особо охраняемых   природных территорий регионального значения города Москвы, разрешение на строительство которых выдавалось Департаментом; готовит предложения по введению ограничений на движение транспорта в целях уменьшения выбросов вредных
веществ в атмосферный воздух; о проведении конкурсов на право заключения договоров пользования рыбопромысловыми участками для осуществления промышленного и товарного рыболовства; о распределении промышленных квот добычи водных биоресурсов; о выдаче разрешений на въезд на особо охраняемые природные территории и т.д.
Кроме того, на Департамент возложены функции по осуществлению регионального государственного надзора при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами на объектах хозяйственной деятельности.



Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх