Налог на жилье, рассчитанный по кадастровой стоимости, введут с 2014г.

Налог на жилье, рассчитанный по кадастровой стоимости, введут с 2014г.

18 марта 2013

Налог на недвижимость, который будет рассчитываться в зависимости от кадастровой стоимости объектов, может быть введен в России с 1 января 2014г., как и планировалось ранее, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на налоговой конференции в рамках Недели российского бизнеса, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

Согласно предложениям Минфина, максимальная ставка налога на недвижимость составит 0,1%, если на одно лицо приходится имущество стоимостью до 300 млн руб., или 0,5% — при большей стоимости имущества, отметил замминистра. По его словам, не исключено введение специальных правил налогообложения роскошного жилья.

Введение налога на недвижимость на первом этапе с 2014г. произойдет лишь в ряде регионов РФ. До 2018г. муниципалитеты должны определиться с переходом на новый расчет налога.

Сейчас налог на недвижимость рассчитывается в зависимости от инвентаризационной стоимости объекта, которая обычно в несколько раз ниже его кадастровой стоимости. Ранее сообщалось, что при переходе на взимание налога на жилую недвижимость в зависимости от кадастровой стоимости предполагается установить более низкие ставки налога — от 0,01 до 0,5%. В настоящее время максимальная ставка налога составляет 2,2%.




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх