Новые правила налогообложения земельных участков вступили в силу

В отношении юридических лиц в 2021 года введены единые сроки оплаты налогов и авансовых платежей по земельным участкам. Налог должен быть оплачен до 1 марта, а аванс — до последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Из других нововведений. Теперь не нужно предоставлять декларацию по земельному налогу. Вместо этого ФНС будет направлять собственникам сообщения об исчисленных суммах. Юрлица смогут направлять пояснения в порядке, установленном статьей 363 НК РФ.

Должностные лица государственных органов, в которых проходит военная и приравненная к ней служба, должны будут предоставлять в региональный ФНС данные о кадастровых номерах участков, изъятых, а также ограниченных в обороте для обеспечения обороны, а также таможенных потребностей и безопасности.

Изменения касаются и порядка определения налоговой базы при изменении кадастровой стоимости. Оно теперь не учитывается при определении налоговой базы.

Также были введены новые условия для предоставления льгот. Так, если плательщик не представил сведений о начислении или отмене льготы, то она оформляется на основании данных, полученных в соответствии с ФЗ.




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх