Подписны изменения в Земельный Кодекс о принудительном прекращении права на землю.

Подписны изменения в Земельный Кодекс о принудительном прекращении права на землю.

11 июня 2013

 

7 июня 2013 года Президент РФ подписал поправки в Земельный кодекс РФ, уточняющие основания и порядок прекращения прав на земельные участки.

Основаниями для принудительного прекращения права постоянного (бессрочного) пользования и права пожизненного наследуемого владения земельным участком, в частности, являются изъятие участка для государственных или муниципальных нужд, невыполнение обязанностей по рекультивации земель, неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства, жилищного или иного строительства, в данных целях в течение 3 лет (в этот период не включается время, необходимое для освоения участка).

Принудительное прекращение права бессрочного пользования участком и права пожизненного наследуемого владения участком будет производиться на основании судебного акта об изъятии участка — за исключением принудительного прекращения права пользования участком, предоставленным государственному или муниципальному учреждению, казенному предприятию, которое осуществляется по решению исполнительного органа госвласти или местного самоуправления. В последнем случае порядок принятия решения о принудительном изъятии земельного участка, которое может быть обжаловано в судебном порядке, устанавливается Правительством РФ; до установления такого порядка решение об изъятии земельного участка принимается судом.




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх