Президент подписал изменения в Трудовой кодекс РФ

Президент подписал изменения в Трудовой кодекс РФ

24 июля президентом подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 263 Федерального закона “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации”», сообщила пресс-служба Кремля.

Закон, принятый Госдумой 4 июля 2008 года и одобренный Советом Федерации 11 июля 2008 года, предусматривает разграничение полномочий федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Федерации в сфере государственного управления охраной труда.

«В целях обеспечения четкого разделения и законодательного закрепления этих полномочий предлагается внести соответствующие уточнения и дополнения в статьи 212 и 216 Трудового кодекса Российской Федерации», — говорится в документе.

Федеральный закон вносит изменения в ряд статей Трудового кодекса РФ «в целях уточнения применения его отдельных положений».

В частности, в части первой статьи 182 Трудового кодекса Российской Федерации слова «его прежний средний заработок» предлагается заменить словами «средний заработок по прежней работе». «Существовавшая формулировка данной статьи представляется юридически некорректной и неопределенной, поскольку не позволяет однозначно трактовать, покакой именно работе за работником сохраняется средний заработок».




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх