Разрешение на строительство могут отменить.

Разрешение на строительство могут отменить.

07 декабря 2012 года

Правительство РФ подготовило поправки в Градостроительный кодекс, согласно которым с 1 января 2015г. предлагается ввести уведомительный порядок начала строительства и реконструкции капитальных объектов. Законопроект нацелен на реализацию строительной «дорожной карты», принятой премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в августе 2012г.

Из проекта закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях», следует, что с 1 января 2015г. застройщиков освободят от необходимости получать разрешение на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства, заменив его уведомлением. Но на момент  направления уведомления в органы государственной власти у застройщика должен быть на руках весь необходимый пакет разрешительной документации. Данные изменения не касаются особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, то для них предлагается не отменять разрешение на строительство.

В случае начала строительства или реконструкции без уведомления или с нарушением порядка, или срока уведомления будет установлена административная ответственность.

 

Между тем сегодня процедура получения разрешения на строительство и так проста — при наличии всех необходимых документов она укладывается в 14 дней, но в большей степени это формальная процедура. Его получают непосредственно после прохождения экспертизы проекта, для которой необходимо собрать весь пакет документов, такой же, как для получения разрешения на строительство. Многие строительные организации считают, что замена разрешительного порядка на уведомительный несущественно скажется на сокращении времени, которое тратит застройщик до выхода на строительную площадку.




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх