Слухи о потерях российских инвесторов в зарубежную недвижимость сильно преувеличены

Слухи о потерях российских инвесторов в зарубежную недвижимость сильно преувеличены

Пестревшие на страницах многих интернет-изданий заголовки, сообщающие о 40-процентных убытках российских покупателей недвижимости в Европе в связи с мировым финансовым кризисом, необоснованны.

Напомним, что в минувший четверг в русскоязычных интернет-СМИ появилась информация о том, что российские инвесторы, вложившие деньги в жилье за рубежом, уже потеряли в результате финансового кризиса, который вызвал снижение цен, около 40 процентов от вложенных средств. Однако, по словам эксперта рынка, главного редактора портала Prian.ru — «Недвижимость за рубежом» Алексея Коновалова, столь значительное снижение стоимости затронуло квадратные метры только в некоторых регионах Балтии.

Более того — произошло это еще до текущего финансового кризиса: цены на недвижимость в Латвии начали падать в 2007 году. Наиболее резкий спад уже позади. Также в 2007 и 2008 гг. снижалась стоимость недвижимости в Великобритании и Ирландии – странах, которые первыми в Европе ощутили влияние мирового финансового кризиса. В этом году начался спад на испанском рынке.

Инвесторы из России, вложившие свои средства в эти рынки, сталкиваются с потерями только в том случае, если им необходимо срочно перепродать свою недвижимость.  Большинство аналитиков рынка зарубежной недвижимости полагают, что в долгосрочной перспективе цены восстановят свое status quo. Сейчас недвижимость можно выгодно сдавать в аренду..

В Европе достаточно рынков, где цены не снижались, не снижаются и не будут снижаться даже во время мирового финансового кризиса. Это большая часть Болгарии, Албания, итальянская Калабрия, Словакия, Чехия и Кипр. За пределами Европы можно выделить ОАЭ, некоторые города Израиля, Доминиканскую Республику, Бразилию.

Портал prian.ru




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх