Собственники недвижимости Московской области будут платить больше налогов.

Собственники недвижимости Московской области будут платить больше налогов.

30 ноября 2012 года

В Московской области планируется повышение собираемости налога на имущество физических лиц в шесть раз.

Для этого власти Подмосковья начали проводить масштабную кампанию по инвентаризации недвижимости, зарегистрированной в рамках дачной амнистии. На тысячи дач в области будет начисляться налог на имущество. Но, данная мера в первую очередь направлена на владельцев коттеджей, поскольку от налога будут освобождены садовые домики площадью не более 50 кв. м. Работы по инвентаризации планируют завершить уже к 1 марта 2013 года.

Повысить собираемость поможет так же проведенная в 2011-2012 годах полная кадастровая оценка всех подмосковных земель — как садовых и дачных товариществ, так и крупных населенных пунктов.

Кроме того, в Подмосковье с 1 января 2014 года планируется ввести единый налог на недвижимость. С введением нового налога поменяется и налогооблагаемая база: если налог на имущество физических лиц собирался с инвентаризационной стоимости объекта, а земельный налог — с кадастровой, новый налог будет рассчитываться исходя только из кадастровой, приближенной к рыночной, стоимости объекта. В связи с чем в ближайшее время планируется провести оценку всех объектов капитального строительства на территории Московской области, внести эти данные в государственный кадастр недвижимости, что займет несколько месяцев.




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх