Стоимость выкупа земли под зданиями в Москве будет зафиксирована

Стоимость выкупа земли под зданиями в Москве будет зафиксирована

Выкупная цена на землю под зданиями Москвы строго привязана к ее кадастровой стоимости, и, следовательно, не будет изменяться в период кризиса, сообщает пресс-служба департамента земельных ресурсов столицы.

Напомним, что до 1 января 2010 года в Москве установлен льготный режим по выкупу земли под зданиями и сооружениями. При условии сохранения профиля деятельности предприятия собственники могут выкупить землю за 20 процентов от ее кадастровой стоимости. По окончании льготного периода земля будет оцениваться в 100 процентов от кадастровой стоимости.

По прогнозам департамента, в условиях финансового кризиса рыночная стоимость земли в российской столицы может снизиться в два-три раза. Тем не менее, кадастровая стоимость будет соответствовать оценке, проведенной в 2007 году.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством, оценка кадастровой стоимости земли проводится один раз в три-пять лет.

Тем не менее, из-за падения спроса со стороны инвесторов в департаменте сократили оценку реализации земли на 2009 год в семь раз. По первоначальным прогнозам общая сумма, полученная от реализации земли должна была составить 25 миллиардов рублей. Однако в условиях кризиса эта оценка была понижена до 3,5 миллиардов.




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх