Так будет ли продлен срок выкупа земельных участков?

Так будет ли продлен срок выкупа земельных участков?

12 октября 2011 года

В Государственную Думу внесен законопроект № 612506-5, в соответствии с которым планируется продлить сроки приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых расположены здания, строения и сооружения до 2015 года.

В пояснительной записке с законопроекту в частности указывается: «Продление срока переоформления собственниками объектов недвижимости права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками под объектами недвижимости продлевался уже несколько раз. Однако сложная экономическая ситуация, в которой в настоящее время находится Россия, заставляет считать, что очередное продление срока переоформления и изменение срока введения в силу статьи 7.34. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (об ответственности за нарушение сроков и порядка переоформления права  постоянного (бессрочного) пользования  земельными участками на право аренды или сроков приобретения земельных участков в собственность), будет способствовать предотвращению ухудшения финансового состояния реального сектора экономики, так как в настоящий момент выкуп государственных и муниципальных земельных участков даже по установленным льготным ценам, приведет к критической потере ликвидности большинства промышленных предприятий.

Принятие данного законопроекта поможет решить проблему сложности переоформления до определенных в настоящее время сроков собственниками объектов недвижимости права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками под недвижимостью, предоставляя им больший срок для реализации своих прав.»

В соответствии с внесенным законопроектом срок продажи земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, владельцам зданий, строений, сооружений по льготной цене, установленной Федеральным законом «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», будет продлен до 1 января 2015 года.

Законопроект направлен в Комитет Государственной Думы по строительству и земельным отношениям. Дата рассмотрения в первом чтении пока не извествна.

Смотрите также наши услуги по выкупу земли из аренды




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх