Утверждена процедура создания автономных НКО.

Утверждена процедура создания автономных НКО.

20 июля 2011 года

Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый Госдумой 6 июля 2011г. и одобренный Советом Федерации 13 июля 2011г.

Согласно документу, унитарное предприятие может быть преобразовано по решению собственника имущества в государственное или муниципальное учреждение. Федеральное государственное предприятие может быть также преобразовано в автономную некоммерческую организацию. Преобразование унитарных предприятий в организации иных организационно-правовых форм осуществляется в соответствии с законодательством РФ о приватизации. Согласно действующему законодательству РФ, унитарным предприятиям предоставляется возможность их сохранения в форме унитарного предприятия или преобразования в государственные учреждения.

В случае если учредителем автономной некоммерческой организации является Российская Федерация, субъект РФ или муниципальное образование, порядок участия их представителей в органах управления автономной некоммерческой организации устанавливается правительством РФ, органами государственной власти субъектов РФ или органами местного самоуправления.

Некоммерческая организация может быть создана в результате ее учреждения или реорганизации другой некоммерческой организации такой же организационно-правовой формы, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, также в результате реорганизации в форме преобразования юридического лица другой организационно-правовой формы.

Преобразование унитарного предприятия не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками реорганизуемого унитарного предприятия.




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх