В Госдуму внесен законопроект о борьбе с мошенничеством при госрегистрации прав на недвижимость

В Госдуму внесен законопроект о борьбе с мошенничеством при госрегистрации прав на недвижимость

 

Физические лица могут получить право блокировать возможность представления их интересов в области госрегистрации прав на недвижимое имущество. Для этих целей гражданин сможет представить в Росреестр специальное заявление, сообщив, что все действия впредь будут совершаться им лично. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. При наличии такого заявления гражданина, документы для совершения регистрационных действий не смогут представляться никакими иными способами, кроме личного посещения этим гражданином Росреестра. Такие каналы связи как почтовые отправления и телекоммуникационные сети – исключаются. При этом снятие введенных ограничений будет происходить аналогичным образом (кроме случаев болезни, длительного отсутствия лица, его нахождения в местах лишения свободы и др.).

По мнению авторов документа, данная мера направлена на дополнительную защиту прав граждан от незаконных действий третьих лиц, которые от их имени могут обратиться в регистрирующий орган, представив поддельные документы (доверенность, заявление, завещание и др.).

Текст законопроекта размещен на официальном сайте Госдумы под номером 355853-6. Его полное наименование: «О внесении изменений в статью 8.1 Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх