В Москве разрешат регистрацию недвижимости в зоне уличной сети.

В Москве разрешат регистрацию недвижимости в зоне уличной сети.

По информации РБК 12.04.2011 Мэр Москвы Сергей Собянин предложил разрешить регистрацию прав собственности на недвижимость, попадающую в зону уличной сети. «Границы улично-дорожной сети определены механически. В результате тысячи объектов попали в улично-дорожную сеть», — констатировал С.Собянин, добавив, что в таком случае становится невозможным получение кадастрового паспорта и соответственно проведение работ на земельном участке. «Чтобы собственники могли оформить свои права, приходится в каждом отдельном случае менять границы улично-дорожной сети, а это требует значительного времени и расходов», — отметил мэр.
 
В свою очередь, глава Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин отметил, что не видит сложностей с реализацией этого проекта. «Разведение земельного и градостроительного законодательства в данной сфере снимет очень большие проблемы для инвесторов», — подчеркнул он. А.Кузьмин добавил, что в случае отмены ограничений на регистрацию недвижимости, чьи границы пересекаются с границами улично-дорожной сети», контроль за реализацией проектов реконструкции и строительства на данных участках будет осуществляться через городскую земельную комиссию, что гарантирует защиту интересов столицы.

 




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх