В закон г. Москвы О земельном налоге внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 года.

В закон г. Москвы О земельном налоге внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 года.

С 1 января 2011 г. утрачивает силу норма, предусматривающая освобождение от обложения земельным налогом организаций и физических лиц в отношении земельных участков общего пользования, занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, закрытыми водоемами, пляжами.
Кроме того, освобождаются от налогообложения организации, которым присвоен статус государственного научного центра РФ, в отношении земельных участков, используемых в целях научной деятельности. Освобождение от налогообложения возможно только при условии, что доля дохода от научной деятельности за отчетный (налоговый) период у таких организаций составляет не менее 70% от общего дохода.
Герои СССР, РФ, Социалистического Труда и полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы и «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» перестают платить земельный налог в отношении одного земельного участка, находящегося в их собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении. Указанная норма заменяет норму, предусматривающую для них вычет в размере 1 млн. руб.
Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх