Владелец снесенного магазина выиграл суд против мэрии Москвы

Владелец снесенного магазина выиграл суд против мэрии Москвы

Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу владельца магазина в Перовском районе, подавшего иск против мэрии Москвы. Дело А40-233672/2015 рассмотрела судья Наталья Дейна.

В ходе судебного процесса выяснилось, что павильон в Перовском районе был вычеркнут из схемы размещения торговых площадей, а затем снесен.

Согласно постановлению суда, теперь собственник имеет право вернуть торговую точку на прежнее место и продолжить свою деятельность. Кроме того, владелец магазина сможет рассчитывать на компенсацию за нанесенный ему ущерб.

Собственники торговых помещений, как правило, не знают, что российское законодательство скорее на их стороне, и при профессиональном подходе к защите прав и законных интересов собственников суд вынужден вставать на их сторону.

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж самовольных строений, расположенных в разных районах столицы и включенных в список 104 неузаконенных объектов. Решение о сносе было принято, поскольку, по мнению мэрии, снесенные постройки были опасны для жителей столицы: большинство из них незаконно возводилось на инженерных коммуникациях и над техзоной метро в 90-е годы «при явном попустительстве либо содействии чиновников». Однако у многих владельцев павильонов есть постановления судов, признавших строения легальными. Более того, в ряде случаях споры предпринимателей даже дошли до Верховного суда РФ – и тут решения оказались приняты не в пользу московских властей.




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх