Возможно, скоро за судебные проволочки будут выплачивать компенсации

Возможно, скоро за судебные проволочки будут выплачивать компенсации

Госдума одобрила во втором чтении пакет законопроектов, согласно которому компенсации за судебные проволочки положены гражданам РФ, иностранным гражданам, лицам без гражданства, российским, иностранным и международным организациям.
Заявление о нарушении может быть подано в суд, арбитражный суд в трехмесячный срок со дня вступления в законную силу последнего судебного акта или до окончания производства по делу, по которому было допущено нарушение, если длительность рассмотрения дела превысила 3 года (для уголовного судопроизводства — 4 года) и заявитель ранее обращался с заявлением об ускорении его рассмотрения.
Компенсация присуждается судом, арбитражным судом, ее размер определяется исходя из требований заявителя, обстоятельств дела, длительности нарушения и значимости его последствий для заявителя.
Федеральные арбитражные суды округов являются судами первой инстанции при рассмотрении заявлений о присуждении компенсации в случае нарушения права на судопроизводство.

 




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх