Возможно, скоро за судебные проволочки будут выплачивать компенсации

Госдума одобрила во втором чтении пакет законопроектов, согласно которому компенсации за судебные проволочки положены гражданам РФ, иностранным гражданам, лицам без гражданства, российским, иностранным и международным организациям.
Заявление о нарушении может быть подано в суд, арбитражный суд в трехмесячный срок со дня вступления в законную силу последнего судебного акта или до окончания производства по делу, по которому было допущено нарушение, если длительность рассмотрения дела превысила 3 года (для уголовного судопроизводства — 4 года) и заявитель ранее обращался с заявлением об ускорении его рассмотрения.
Компенсация присуждается судом, арбитражным судом, ее размер определяется исходя из требований заявителя, обстоятельств дела, длительности нарушения и значимости его последствий для заявителя.
Федеральные арбитражные суды округов являются судами первой инстанции при рассмотрении заявлений о присуждении компенсации в случае нарушения права на судопроизводство.

 




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх