Все документы, за которыми граждане обращаются в разные конторы, можно будет получать в одном месте.

Все документы, за которыми граждане обращаются в разные конторы, можно будет получать в одном месте.

Бюро государственных услуг

Все документы, за которыми граждане обращаются в разные конторы, можно будет получать в одном месте

Для того чтобы оформить паспорт или зарегистрировать недвижимость, не надо будет обивать пороги присутственных мест, общаться с чиновниками и стоять в очередях. Получать документы россияне смогут в специальных многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Создание таких центров станет приоритетным направление административной реформы в 2008 году.

При этом заявление гражданина на получение документа будет двигаться по разным ведомствам и организациям уже без его участия, эту работу за него выполнят сотрудники центров. На их организацию из федерального бюджета в этом году выделено более 820 миллионов рублей. К софинансированию проектов в размере 30 — 50 процентов должны подключиться и регионы. В прошлом году первые МФЦ были запущены в пилотном режиме в 16 регионах, теперь их собираются открыть и в остальных.

Предполагается, что на первом этапе в МФЦ будет предоставляться от 30 до 100 услуг на уровне муниципальной, региональной и федеральной властей. А постепенно в них переведут оказание всех госуслуг.

Там же могут оказываться и сопутствующие услуги: нотариусов, адвокатов, прием платежей. МФЦ разместят в административных зданиях, торговых и развлекательных комплексах, а в сельских районах наладят работу мобильных центров.

Всю необходимую информацию о работе центров, месте и порядке предоставления и госуслуг граждане будут узнавать на специальном интернет-портале или по единому многоканальному телефону. В отдаленной перспективе же получить все государственные услуги можно будет буквально не выходя из дома, в электронном виде.

В этом же году будет наведен порядок с определением стоимости госуслуг. Сейчас она устанавливается ведомствами весьма произвольно, причем нередко плата за простое сканирование документов в конторах, подчиняющихся разным ведомствам, может отличаться в разы. Минэкономразвития предложит чиновникам единую методику исчисления стоимости платных госуслуг, ведомства на ее основе утвердят цены, а Федеральная антимонопольная служба проконтролирует их обоснованность. А список платных госуслуг будет четко прописан в правительственном постановлении.




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх