Юридическое лицо нельзя будет зарегистрировать в квартире

Юридическое лицо нельзя будет зарегистрировать в квартире

10 ноября 2010

В Госдуме зарегистрирован законопроект, предполагающий внесение поправок в Жилищный и Гражданский кодексы, а также в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Проект направлен на установление запрета на использования жилых помещений для регистрации юридических адресов организаций и осуществления хозяйственной деятельности.

 

Поправки призваны помочь фискальным органам бороться с уклонением от уплаты налогов. Дело в том, что в настоящее время в стране сложилась неблагоприятная ситуация, когда фирмы-однодневки, участвующие в мошеннических налоговых схемах, регистрируются по месту жительства граждан, которые порой даже не знают о их существовании. Зачастую место регистрации такого юридического лица не совпадает с фактическим местом нахождения организации, что еще больше затрудняет работу налоговых органов.

 

Разработчики законопроекта предлагают внести изменения в пункты 2, 3 статьи 17 Жилищного кодекса РФ, тем самым запретить использование жилых помещений для коммерческой, предпринимательской деятельности и в то же время позволить использование жилых помещений для осуществления нотариальной, адвокатской деятельности и размещения исполнительных органов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, товариществ собственников жилья и специализированных потребительских кооперативов.




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх