Законопроект о формировании участков под многоквартирными домами принят в первом чтении.

Законопроект о формировании участков под многоквартирными домами принят в первом чтении.

26 января 2011

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий особенности формирования земельного участка, на котором находятся многоквартирный дом и иные входящие в состав общего имущества объекты недвижимого имущества. Соответствующие изменения вносятся в ст.16 федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», а также федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости».

Согласно проекту, в случае, если такой земельный участок не был сформирован до введения в действие Жилищного кодекса РФ, то с заявлением на этот счет вправе обратиться в соответствующие органы госвласти или муниципалитеты не только граждане, уполномоченные собранием собственников жилья, но и любой человек, проживающий в этом доме в индивидуальном порядке.

При этом срок рассмотрения такого заявления не должен превышать 1 месяца, говорится в документе. В свою очередь, за чиновниками из соответствующих структур закрепляется обязанность по уведомлению собственников о месте, дате и времени оформления в межевом плане местоположения границ земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх