Правительство внесло в Госдуму законопроект о бессрочном преимущественном праве выкупа муниципального арендуемого имущества предпринимателями.

Предприниматели получат бессрочное право выкупа арендуемых помещений
Малый и средний бизнес также получит право преимущественного выкупа федеральной недвижимости

Также, возможно что новый законопроект позволит бизнесу приобретать имущество, которое было арендовано после 1 июля 2015 года.

Изначально срок выкупа арендуемых помещений действовал до 1 июля 2010 года и неоднократно продлевался, до 2013, 2015 и 2018 годов. В новом законопроекте предлагается предоставить субъектам малого и среднего бизнеса преимущественное бессрочное право на выкуп арендуемого государственного имущества.

Также законопроектом предусмотрено снятие запрета на выкуп федеральной недвижимости.

Еще Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был предложен Минэкономразвитием России еще в марте 2017 года.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин подчеркивал в начале 2018 года, что: «Введение бессрочного права выкупа в любое время такого имущества обязательно укрепит финансовую позицию бизнеса и станет стимулом к появлению новых компаний»

 

Мы оказываем услуги по сопровождению преимущественного права выкупа помещений бизнесом. Подробнее по услуги по ссылке


Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх