- 23.01.2025
- Категории:

Земельные споры судебная практика компании МИАРАН:
Домовладение в Московской области принадлежало правопредшественникам гр-на С с 1928 года. Дом был построен дедом на земельном участке предоставленном для этих целей. Далее части дома наследовались детьми и внуками, дарились.
Гр-н С стал владельцем 2/3 в праве собственности на дом после смерти матери и 1/3 в праве купил у дяди, став владельцем всего дома. Мать С. ранее унаследовала от мужа 2/3 в праве собственности на дом и земельный участок 9 соток. После вступления в наследство мать С. оформила свидетельство на землю, в котором она стала владелецей 2/3 в праве на земельный участок, а не собственницей земельного участка, которым владел её муж. Нотариус отказал г-ну С. В выдаче свидетельства на земельный участок, сославшись на несоответствие в том, чем владел отец и что наследовала мать по Свидетельству о наследовании, и Свидетельством на землю матери.
Кроме того, часть земельного участка при домовладении, которая должна была быть предоставлена дяди г-на С. оказалась вообще не оформлена, в архивах распоряжений о предоставлений ему земельного участка не сохранилось.
Этот случай требует установления прав собственности на земельный участок в судебном порядке.
Иск подан в суд.
- Выкуп земельного участка под объектом - 14.03.2025
- Перевод земли из промназначения в ИЖС - 05.03.2025
- Как осуществить перевод земель лесного фонда в другую категорию - 20.02.2025