Оспаривать кадастровую стоимость в досудебном порядке теперь необязательно.

Досудебное обращение в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости теперь необязательно для всех категорий заявителей. Раньше организации, органы государственной власти и местного самоуправления обращались за оспариванием кадастровой стоимости в суд только, если их заявление комиссия не рассмотрела в течение 30 дней, или они получили отказ. Физические лица могли напрямую направлять иски в суд. Теперь оспорить неверную кадастровую стоимость в суде можно, если в комиссию не обращались или обращение закончилось неудачей. Споры рассматривают в порядке главы 25 КАС. Вне зависимости от того, кто административный истец, споры во всех случаях рассматриваются судами общей юрисдикции. По первой инстанции они подсудны судам уровня краевых, областных и равных им судов по местонахождению объекта недвижимости, кадастровую стоимость которого оспаривают. Представителями в процессе в порядке КАС могут быть только лица с высшим юридическим образованием.

Источник: https://www.arbitr-praktika.ru/news/1954-osparivat-kadastrovuyu-stoimost-v-dosudebnom-poryadke-kompaniyam-teper-neobyazatelno?utm_medium=letter&utm_source=letter_news&utm_campaign=letter_news_2019.01.14_ap_traffic_w3_1&utm_content=4447798&mailsys=ss&ustp=F




Напишите нам по форме обратной связи, или позвоните по тел. +7 (495) 632-01-28. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Вверх